柿とテーブルクロスとタンブラー


        P1170575.jpg


生徒さんからたくさん渋柿をいただいて、

半分は干し柿に、残りはブランデーで渋抜きをしました。

ブランデーの方が今日で10日目だったので、見てみたら柔らかいのが2個あり、

夫とふたりで試食。上等なゼリーみたいで美味しいです!

渋抜きは98%くらい、あとでかすかに渋みが残るけどあまり気にならないくらいかな。

あと数日置いておこうと思います。

柔らかくなっても美味しくいただけることがわかったから。



娘が家を新築して、カーテンも新調したので、今までのカーテンを持って帰りました。

まだ新しく処分するのもモッタイナイので、上を切り落とし三つ折りにして縫ってテーブルクロス作りました。

        P1170577.jpg


タンブラーのバッグはここまで~~

        P1170578.jpg


次は内袋の準備でポケットを縫ったりしますが、今日はもうできないので明日以降のお仕事です。


いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
にほんブログ村



スポンサーサイト
2016-11-14 16:10 : 小物作り : コメント : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

よもぎ

Author:よもぎ
布に囲まれているときが一番好き。
花を見るのも大好きです。
徳島県阿南市の自宅でパッチワーク教室やっています。
お近くのかた、一緒にパッチワークしませんか。

お問い合わせはお気軽にメールフォームからどうぞ!!

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR